domingo, 23 de janeiro de 2011

Recorde no Mundial Paraolímpico de Atletismo

Os brasileiros foram muito bem no primeiro dia do Campeonato Mundial Paraolímpico de Atletismo, disputado na Nova Zelândia.
No Mundial Paraolímpico de Atletismo são mais de mil atletas. Setenta e cinco países estão representados lá, entre eles o Brasil.
De acordo com o repórter Renato Peters no Jornal Nacional, Terezinha Guilhermina, velocista deficiente visual, que corre com guia, mostrou que é mesmo veloz. Bateu o recorde mundial nos 200 metros rasos na eliminatória.
A marca pertencia a outra brasileira, Adria dos Santos.
Surpreso ficou Paulo Douglas Souza, estreante em Mundiais, que ganhou a primeira medalha do Brasil na competição. A prata no arremesso de dardo o tornou alvo das câmeras.
E Odair dos Santos conquistou a primeira medalha de ouro para o Brasil no Mundial Paraolímpico de Atletismo. Ele venceu a prova dos 10 mil metros para deficientes visuais.