Os moradores da cidade uruguaia de Ecilda Paullier produziram um queijo provolone de três metros de comprimento com o objetivo de promover essa região, uma das principais do país para a produção leiteira, e entrar para o "Guinness" (livro dos recordes), confirmaram neste domingo fontes da organização.
A obra foi apresentada durante a Festa do Queijo de Ecilda Paullier realizada neste fim de semana nessa localidade do departamento de San José, cerca de 130 quilômetros de Montevidéu.
O queijo provolone considerado o mais longo do mundo, de 2,97 metros de comprimento por 12 centímetros de diâmetro e 35 quilos, foi elaborado no estabelecimento de Alberto O'Brien, um dos mais reconhecidos e tradicionais da região pela qualidade de seus produtos lacticínios.
Segundo os dados dos organizadores, até agora o provolone mais longo foi produzido em uma fazenda familiar do estado de americano de Wisconsin e teve um metro de comprimento.
A Festa do Queijo é organizada anualmente pela coordenadora Força, União e Trabalho de Ecilda Paullier que reúne a maioria dos produtores lácteos da zona.
Os organizadores documentaram os passos seguidos para a elaboração do queijo, que processou 350 litros de leite e a confecção de tanques de tamanho especial para curá-lo, e enviarão sua solicitação à Organização Mundial do Guinness à espera do reconhecimento.
O queijo provolone, que tem a particularidade de ser consumido fundido, é utilizado pelos uruguaios para acompanhar diferentes tipos de carne em seus tradicionais churrascos. Fonte: EFE
A obra foi apresentada durante a Festa do Queijo de Ecilda Paullier realizada neste fim de semana nessa localidade do departamento de San José, cerca de 130 quilômetros de Montevidéu.
O queijo provolone considerado o mais longo do mundo, de 2,97 metros de comprimento por 12 centímetros de diâmetro e 35 quilos, foi elaborado no estabelecimento de Alberto O'Brien, um dos mais reconhecidos e tradicionais da região pela qualidade de seus produtos lacticínios.
Segundo os dados dos organizadores, até agora o provolone mais longo foi produzido em uma fazenda familiar do estado de americano de Wisconsin e teve um metro de comprimento.
A Festa do Queijo é organizada anualmente pela coordenadora Força, União e Trabalho de Ecilda Paullier que reúne a maioria dos produtores lácteos da zona.
Os organizadores documentaram os passos seguidos para a elaboração do queijo, que processou 350 litros de leite e a confecção de tanques de tamanho especial para curá-lo, e enviarão sua solicitação à Organização Mundial do Guinness à espera do reconhecimento.
O queijo provolone, que tem a particularidade de ser consumido fundido, é utilizado pelos uruguaios para acompanhar diferentes tipos de carne em seus tradicionais churrascos. Fonte: EFE
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